Moñitos Holandeses.
- Cepillo de crines.
- Peine de crines.
- Tijeras.
- Gomitas.
- Aguja para crines e hilo encerado.
- Taburete.
- Una botella con agua.
- Gomina (opcional).
- Cepilla y desenreda bien las crines.
- Si tu caballo tiene mucho espesor de crin, esta deberá estar entresacada (aprenderemos a entresacar en otro post) e igualada (corte que sigue la trayectoria del cuello) se recomienda un largo de 10-13 cm.
- Separa la crin en mechones con las gomitas, uno por uno desde la nuca hasta la cruz. Para que los mechones te queden del mismo grosor puedes colocar como “guía” (una gomita en el peine).
- Suelta uno de los mechones y divídelo en tres mechones más pequeños.
- Empieza el trenzado pasando el mechón de la derecha sobre el central, luego el de la izquierda sobre el central y así sucesivamente hasta completar la trenza bien ajustada y asegúrala firmemente con la gomita, realiza al final un mini doblado para evitar que los pelitos se queden esparcidos.
- Por último enrolla la trenza por debajo hasta llegar al nacimiento del pelo y fíjala con aguja e hilo encerado. Su aspecto debe verse como una bolita. Si la crin está más corta y más entresacada las “bolas” se verán más pequeñas.

Quizá te ayude ver este vídeo del CAVA horse.
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